Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Меню ежедневного горячего питания

В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание по 10 дневному меню.

Диетическое меню

 Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад №27" отсутствует. Диетическое или лечебное меню предоставляется воспитаннику по необходимости на основании приказа руководителя о разработке индивидуального меню, согласно подтвержденному заключению лечащего врача ребенка. Индивидуальное меню разрабатывает специалист-диетолог.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО «Продснаб» - Продукты питания​, Фрукты, Овощи

ИП Кузнецов С.Я. - Молоко, сметана, творог, йогурт

ООО "Сигма" - Масло сливочное

АО "МИЛКОМ". – Сыр

ООО «Можгинский хлебокомбинат» - Хлеб и хлебобулочные изделия

ООО «Продторг» - Сахарный песок

ООО «КОМОС ГРУПП» –  Бакалейные продукты 3, Мясо птицы, Яйцо

 ИП Митрофанова И.В. - Бакалейные продукты 1, Макаронные иделия, Сухофрукты, Шиповник, Мясо говядины

ООО «Продпоставка» - Сок

ООО "Союзпродукт" - Рыба

ООО "Глобус Грант" - Сардельки, Сосиски

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie